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살찔까 봐 하는 찌질한 행동들
햄버거 먹을 때 제로콜라 시킴
제로 콜라로 변경 가능한 곳이면
무조건 바꿈.
맛이 살짝 아쉽지만
그래도 조금은 안심이 됨.
피자 먹을때 가장자리 남김
탄수화물을 줄이기 위해서임.
물론 치즈 크러스트는 제외.
비슷한 경우로 초밥의 밥 남기기가 있음.
카페에서 휘핑크림 안 올림
달달한 프라푸치노나 허니브레드 시킬 때.
지방 덩어리인 휘핑크림을 먹을 순 없음.
삼겹살 먹을 때 쌈장 안 찍음.
나트륨은 다이어트의 적임.
고기를 먹더라도 쌈장은 줄임.
마찬가지로 기름장도 참음.
닭 껍질에 지방이 많고
튀김옷은 탄수화물 덩어리임.
그래서 껍질 최대한 떼어내서 먹음.
다른 튀김도 마찬가지.
버블티 당도 50으로 먹음
공차 같이 당도 조절 가능한 카페면
적당한 단맛과 함께 칼로리를
줄일 수 있는 당도 50 선택함.
( feat. 저지방 우유 )
짜장면 먹을 때 단무지 안 먹음
고칼로리 음식을 먹을 땐 반찬이라도 빼서
최대한 칼로리와 나트륨을 줄임.
피클, 치킨무도 마찬가지.
기름 최대한 빼고 먹음
튀김, 고기 같은 기름진 음식 먹을 때
키친 타올이나 티슈로 기름 최대한 흡수시킨
다음에 먹어야 안심임.
마지막 한 개 안 먹음
잘 먹다가도
괜히 마지막 한 개나 한입 남은 거 먹으면
더 살찔것만 같아서 안 먹음.
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