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감기 걸렸을때 피해야 할 음식들
커 피
감기약과 복합 진통제에는
카페인이 들어있는 경우가 대다수라
과잉섭취로 불면증, 현기증, 가슴 두근거림 등
부작용이 나타날 수 있다.
술
소주에 고춧가루는 절대 NO!!
술의 알코올 성분이
체내 염증을 일으킬 수 있어
백혈구 악화와 탈수현상까지 일어난다.
각종 유제품
유제품을 먹으면
몸 속 점액의 점성이 더 진해져서
가래가 심해지고 또 유제품에는 칼슘이 들어있는데
감기약 흡수를 막아서 피하는게 좋다.
라임
비타민C가 풍부한 라임,
감기에 좋지 않을까? NO!
라임에는 기침억제에 도움을 주는 약물인
덱스트로메토판을 방해하는 성분이 있다.
사탕, 초콜릿 등 당류
사탕, 초콜릿, 탄산음료 등
당분이 많이 포함된 식품은
몸 속 감기 바이러스와 싸우는
백혈구를 약하게 만들기때문에
감기가 금방 낫지 않는다.
오렌지 주스
기침이나 인후통이 있을 때는 먹지말자!
신맛이 입안을 산뜻하게 해주지만
구연산 성분은 목구멍 안쪽을 자극해
염증을 일으킨다.
바나나
바나나는 일부 사람들에게
히스타민 반응을 유발하는데
이는 우리 몸에 점액 생성을 증가시키기 때문에
코감기로 고생할 때는 특히 좋지 않다.
사과
사과의 수렴성이라는 성질은
몸의 수분을 몸 밖으로 배출하는 것이 아닌
간직하게 만든다.
그래서 몸에 감기열이 빠져 나가지 않아
악영향을 준다.
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