반응형
존맛 조합이지만 같이 먹으면 안 되는 음식
치킨 & 맥주
치킨과 맥주는 각각 요산 수치를 높이기 때문에 이 조합을 즐겨 먹으면 통풍이 올 수 있다.
오징어, 노가리, 조개, 동물 내장등도 요산 수치 높이는 음식이다.
삼겹살 & 소주
고기 구울 때 생성되는 발암물질이 알코올과 만나면 더 강하게 작용한다.
심지어 알코올은 지방을 합성해 비만으로 가는 지름길이다.
토마토 & 설탕
토마토에 설탕을 뿌리면 토마토의 비타민B 성분이 파괴된다.
브로콜리 & 초고추장
초장에 들어있는 식초의 산이 브로콜리의 베타카로틴을 파괴한다.
삼겹살 & 냉면
돼지고기와 냉면 모두 찬 성질을 가지고 있어 소화 불량을 유발할 수 있는 조합이다.
빵 & 오렌지주스
주스의 산이 빵의 전분을 소화시키는 타액 속 프티알린 성분을 막아 소화가 지연된다.
맥주 & 땅콩
땅콩의 풍부한 지방이 알코올 분해를 방해해 맥주랑 먹을 시 설사, 속 쓰림, 숙취 등을 유발한다.
반응형
'별스러운 건강' 카테고리의 다른 글
빨리 잠드는 방법 (0) | 2021.03.28 |
---|---|
입덧 임산부에게 선물하면 좋은 사탕 (0) | 2021.03.16 |
감기에 좋은 과일들 (0) | 2021.03.12 |
급똥 막는 혈자리 (0) | 2021.03.05 |
몸에서 당장 관리하라고 보내는 신호 (0) | 2021.02.25 |
댓글